День маленького рая на земле

Конец июля — бал забавных праздников. Чего тут только нет — и День великолепной бабушки, придуманный в США для дам категории «...сят лет плюс», и День старых шуток... А для нас главное — 23 июля. День дачника!

Будь моя воля, я поставила бы шести соткам памятник. Не знаю, конечно, какой. Может, это был бы простенький забор-частокол с упавшими на него «золотыми шарами»... Или кусок сетки-рабицы и фигура с граблями на плече. Хотя пусть думают скульпторы.

В любом случае, это будет памятник огромной, сумасшедшей любви к земле. Своей земле! Ощущение личного кусочка пространства на планете возникает, когда закрываешь двери квартиры. Это зона твоего комфорта, твои-неважно-сколько-метров, на которых ты, выйдя из городской среды, волен создать мир, отражающий твое представление о прекрасном. А шесть соток подарили миллионам дачников ощущение своего кусочка Вселенной, дав возможность каждому создавать свой маленький рай на земле. И у одних он будет украшен зонтиками укропа и кустами смородины, у других — эстетскими розами и декоративными кустами, и сравнивать их бессмысленно и бесполезно, ибо рай у каждого — свой.

Зачем она человеку — дача? По нынешним временам — недешевое удовольствие... А ответ — он вот, за дверью, что ведет с крыльца в сад. Тут — территория твоей свободы и памяти: вот они, посаженные мамой флоксы, вот отцом сколоченная лавочка, с которой так удобно по вечерам смотреть на небо, а там — голоса соседей, которые за годы жизни бок о бок стали родными. Тут все имеет свой особый вкус — и чай, и варенье из своих ягод. Тут ты — настоящий. И 23 июля — твой день. Точно надо что-то посадить! На память...

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки