Собянин открыл центр подготовки пловцов и акробатов «Акватория "ЗИЛ"»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 июля открыл спортивный комплекс «Акватория ЗИЛ», входящий в состав Центра водных видов спорта. 

Данный комплекс расположен на территории бывшей промышленной зоны в Даниловском районе. Ранее здесь уже открыли первую очередь — дворец Анастасии Давыдовой для занятий синхронным плаванием. 

— И вот вторая — два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов в этом комплексе, — рассказал Сергей Собянин. 

В комплексе смогут заниматься как пловцы из спортивных секций, так и все желающие жители Москвы. Кроме того, здесь есть открытый всесезонный бассейн, сообщил Сергей Собянин.

На сайте Агентства городских новостей «Москва» добавили, что в «Акватории ЗИЛ» расположены в том числе тренажеры и батутно-акробатический зал размером 35 на 25 метров. Здесь есть все необходимое для занятий на профессиональном уровне. 

Строительство комплекса начали в 2014 году и завершили в ноябре 2019 года. Он состоит из двух частей: первую — Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой — открыли в 2017 году. 

Вторая часть — это «Акватория «ЗИЛ». В открытом бассейне предусмотрели подводное освещение и систему подогрева обходных дорожек, благодаря чему в нем будет комфортно плавать в любое время года и суток. Здесь есть пять дорожек с зоной «мелкой воды». 

Крытый бассейн с восемью дорожками шириной 2,5 метра и глубиной два метра сделали с полным учетом международных стандартов тренировочного процесса профессиональных спортсменов. Здесь в том числе есть стартовые тумбы и панели поворота, а еще электронное табло. В бассейне можно будет проводить соревнования, для зрителей предусмотрели возможность размещения телескопических трибун на 450 мест.

Помимо бассейнов, в «Акватории «ЗИЛ» расположен батутно-акробатический зал, где работает системой измерения времени полета и горизонтального перемещения спортсмена на батуте. Спортсмены смогут в том числе посещать тренировки на универсальных тренажерах. 

С 5 июня в «Акватории «ЗИЛ» проводят тренировки членов сборных команд. В перспективе здесь смогут заниматься более 800 профессиональных спортсменов. Когда пространство будет свободно, его смогут посещать все желающие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цифровая среда Москвы оказалась готова к высоким нагрузкам в период пандемии (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки