В Москве подвели итоги проекта «Лето моей карьеры»

В Москве подвели итоги проекта «Лето моей карьеры». Фото: сайт мэра Москвы
В Москве подвели итоги проекта «Лето моей карьеры». Фото: сайт мэра Москвы

Проект «Лето моей карьеры» завершился в Москве. 

В 2020 году мероприятия провели в онлайн-формате. К ним присоединились около тысячи горожан в возрасте от 14 до 17 лет. Задачей проекта стало помочь молодежи определиться с выбором профессии на основе индивидуальных качеств. Участники могли попробовать себя в роли фотографов, ИТ-специалистов, видеоблогеров, юристов и менеджеров.

— Москва – это город возможностей, город самореализации. И наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить достойный старт карьеры молодежи. Проект «Лето моей карьеры» позволяет ребятам определить вектор эффективного профессионального развития с учетом их личностных особенностей. Участниками программы в стали порядка тысячи подростков от 14 до 17 лет. За три недели обучения, которое прошло в онлайн-формате, ребята приобрели новые знания и навыки, встретились с успешными людьми и даже разработали собственные проекты, которые в дальнейшем будут использоваться для занятий в семейных центрах города, — рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. 

Отметим, что проект реализовали сотрудники Центра «Моя карьера». Всего в рамках программы работали девять профильных школ по разным направлениям: это фотограф, IT-специалист, видеоблогер, юрист компании, лидер-предприниматель, копирайтер, менеджер по продажам, финансист и комьюнити-менеджер. 

Помимо профессий, участники проекта «Лето моей карьеры» получили базовые навыки, которые пригодятся при осуществлении деятельности в любой из сфер. Это коммуникабельность, умение анализировать информацию, умение работать в команде и с цифровыми технологиями. Кроме того, для ребят проводили занятия по самопрезентации, ответственности, сотрудничеству и эмоциональному интеллекту, где больше узнали о том, как прокачать себя, свои навыки общения, научиться контролировать эмоции, понять свои желания и профессиональные стремления. 

Отметим, что для достижения наилучших результатов в рамках проекта применяли программу мотивации. За активное участие, пунктуальность и правильные ответы на вопросы ребята получали баллы. Самым активным по завершению программы вручили подарки. 

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки