Подстанцию скорой помощи построят на юге Москвы

До конца года в столице планируют построить четыре подстанции скорой помощи. Фото: Наталия Нечаева
До конца года в столице планируют построить четыре подстанции скорой помощи. Фото: Наталия Нечаева

В столичном районе Даниловский в этом году появится подстанция скорой помощи.

Об этом 29 июля заявил руководитель городского Департамента строительства Рафик Загрутдинов. По его словам, подстанция скорой медицинской помощи будет работать круглосуточно. Объект возведут по адресу: улица Ленинская Слобода, владение 5.

Кроме того, до конца года одна подстанция появятся в Бабушкинском районе и две — в Новой Москве.

— Как показала практика, в период борьбы с коронавирусной инфекцией, подстанции скорой помощи очень востребованы в Москве. И для оказания качественной медицинской помощи такие объекты крайне необходимо строить, — отметил Рафик Загрутдинов.

Согласно проекту, на первых этажах зданий разместятся гаражи, автомойка, кабинеты для приема амбулаторных больных и проведения медосмотров для водителей.

В подстанциях оборудуют гардеробные, уборные и душевые, комнаты сушки, столовые, служебные и методические кабинеты, конференц-залы, аптеки, архивы, склады, а также комнаты психологической разгрузки и отдыха.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что 30 июля в поликлиниках Москвы стартует программа по ранней диагностике самых распространенных видов онкологических заболеваний.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Глухота и потеря зрения»: врач предупредил об опасных последствиях герпеса (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки