Депутат МГД Орлов: Современный мультифункциональный ФОК появится на юге столицы в 2021 году

Депутат Московской городской Думы Степан Орлов
Депутат Московской городской Думы Степан Орлов

Современный мультифункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс появится на юге Москвы в 2021 году. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Степан Орлов.

— Рад констатировать, что в Орехово-Борисово Южном стартует очередной знаковый для района проект: в скором времени на улице Ясеневая начнется возведение современного мультифункционального ФОКа. Официальное разрешение на строительство уже получено, оно по плану должно завершиться уже до конца 2021 года, — сообщил Степан Орлов.

Он отметил, что в проекте заложено множество целевых площадок - тренажерный зал, студия йоги, зал для групповых занятий, солярий, детские игровые и кружковые комнаты, кроме того будет оборудован полноценный медпункт.

— Но главная изюминка ФОКа — это, безусловно, два плавательных бассейна, один из которых размерами 23,5 метра на 10 метров для оздоровительного плавания, а другой — малый, 6 метров на 2,5 метра. Согласно городским стандартам, комплекс будет полностью оборудован для маломобильных посетителей, в том числе инвалидов-колясочников, — подчеркнул депутат.

Он добавил, что строительство предполагается вести с привлечением значительных внебюджетных средств.

— ФОК — ключевой элемент социальной инфраструктуры жилого квартала на улице Ясеневая, возводимого известным городским застройщиком. И при этом он будет без ограничений доступен всем горожанам, а не только тем, кто живет в данных конкретных новостройках. Именно так гласит один из важных пунктов договора компании-девелопера с Москвой. Социально ответственный бизнес — это уже давно своего рода правило хорошего тона при ведении предпринимательства в столице. Многие школы, детсады, поликлиники и прочие объекты построены у нас в рамках таких же договоренностей. А спорткомплексы, и в первую очередь как раз бассейны — одна из первых позиций в списке социальной инфраструктуры, остро необходимой сегодня столице, — заключил Степан Орлов.

Ранее сообщалось, что ФОК с двумя бассейнами и студией йоги планируют построить на юге Москвы до середины января 2022 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки