Собянин: До конца 2021 года в Москве построят пять футбольных стадионов

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе в течение двух лет возведут пять спортивных комплексов с футбольными стадионами.

Такие объекты появятся в каждом округе столицы. Спортсмены смогут тренироваться в комплексах круглый год. Для этого поля оборудуют подогревом, искусственным покрытием и удобными раздевалками.

По словам Сергея Собянина, столица — лидер по количеству крупных стадионов. Мэр Москвы отметил, что сегодня футболом в городе занимаются почти 300 тысяч человек.

Сергей Собянин выразил надежду, что вскоре реконструируют и стадион имени Эдуарда Стрельцова, на котором тренировалась команда «Торпедо».

Добавим, что пять футбольных полей возведут в Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Зеленоградском округах Москвы.

Строительство спортивного комплекса в районе Северное Медведково завершили в августе 2020 года. В его состав вошли футбольное поле, легкоатлетическое ядро и административно-спортивный корпус.

Отметим, что футбольное поле соответствует высоким стандартам качества. Все объекты полностью оборудованы для комфортного доступа спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушением слуха, слабовидящих и с поражением опорно-двигательного аппарата.

На новом стадионе, который расположен в Студеном проезде, организуют круглогодичные тренировки, начнут проводить турниры, например, домашние игры Первенства Москвы по футболу, для воспитанников ряда московских спортивных школ, таких, как ГБУ «Спортивно-адаптивная школа», ГБУ «Спортивная школа № 82» и других.

С осени 2020 года спортивную подготовку на стадионе будут проходить порядка 200 спортсменов.

Открытие спорткомплекса, переданного Департаменту спорта Москвы, даст возможность играть в футбол и заниматься легкой атлетикой не только воспитанникам спортивных школ, но и жителям района Северное Медведково. В свободное от тренировок спортсменов время спорткомплекс смогут посещать все желающие. В радиусе двух километров расположены 17 школ и 4 жилых комплекса, которые обеспечат основной поток посетителей нового объекта.

Кроме этого, здесь будут проводить соревнования городского и межрегионального уровней.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки