Депутат МГД Александр Козлов рассказал о повышении энергоэффективности в московских домах

Депутат Мосгордумы Александр Козлов
Депутат Мосгордумы Александр Козлов

Депутат Московской городской Думы Александр Козлов прокомментировал сообщение Мосжилинспекции о том, что с начала 2020 года почти 1,5 тысячи домов столицы получили класс энергоэффективности.

По словам парламентария, это необходимо для того, чтобы повысить уровень энергетической эффективности с помощью соответствующего капитального ремонта. Он отметил, что в настоящее время старый жилой фонд Москвы по энергоэффективности не соответствует действующим нормативам более чем на 50 процентов.

— Это значит, что дом потребляет больше тепла и энергии, при этом жители нередко чувствуют дискомфорт — либо слишком жарко, либо холодно, а платят за отопление больше. А это и так самая дорогая услуга в наших платежках, — сказал в беседе с журналистами «АиФ» Александр Козлов.

Депутат отметил, что в результате капитального ремонта, при котором используют современные технологии и материалы, можно добиться сокращения теплопроводности.

Александр Козлов подчеркнул, что в таком случае затраты на коммунальные услуги жителей Москвы уменьшатся минимум на 20 процентов. Кроме того, он отметил, что квартиры в домах с повышенной энергоэффективностью имеют большую стоимость.

— Фонд ЖКХ Москвы помогает собственникам проводить такой ремонт и готов компенсировать до пяти миллионов рублей, — добавил Александр Козлов.

Депутат отметил, что в энергоэффективном доме можно будет создавать комфортную температуру с помощью модернизированных инженерных систем и погодного регулирования отопления.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки