Более 90 площадок для воркаута оборудовали в московских парках

Более 90 площадок для воркаута оборудовали в московских парках. Фото: Максим Аносов
Более 90 площадок для воркаута оборудовали в московских парках. Фото: Максим Аносов

Жители Москвы получили свыше 90 площадок для занятий спортом.

Об этом заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По ее словам, в зеленых зонах появились комфортные воркаут-зоны с брусьями, турниками и другими тренажерами.

— Позаниматься спортом под открытым небом приглашают, например, музей-заповедник «Царицыно», «Сокольники», «Музеон», Таганский, Лианозовский и Бабушкинский парки, — отметила Наталья Сергунина.

На юге Москвы оборудовали две площадки. Первая, гимнастическая зона с турниками и брусьями, находится у КПП № 5. Здесь могут тренироваться все желающие. Вторая площадка у КПП № 3 оборудована специальными тренажерами для людей в возрасте от 60 лет.

Большой выбор ждет горожан в парке «Сокольники». Здесь находятся 16 воркаут-комплексов и пять площадок с функциональными тренажерами. Ознакомиться с полным списком парков можно на сайте мэра Москвы.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что 15 августа в столице пройдет онлайн-марафон «День археолога». В рамках праздника зрители смогут изучить памятники музеев-заповедников «Коломенское» и «Царицыно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Безопасность детских площадок контролируют ежедневно (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки