100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации

100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации. Фото: сайт мэра Москвы
100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации. Фото: сайт мэра Москвы

В связи с большим спросом на вакцинацию от гриппа, было принято решение открыть еще 10 новых мобильных пунктов.

В первые четыре дня прививки сделали более 100 тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что число вакцинированных превысило показатели в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Более 33 тысяч жителей Москвы сделали прививки в мобильных пунктах. По причине большого количества желающих было принято решение открыть еще 10 точек. Они появились у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также у железнодорожной станции «Крюково» и у входа на территорию ВДНХ.

Сейчас в столице работают 450 точек вакцинации.

Добавим, что вакцину от COVID-19 доставили в три медицинских учреждения Москвы.

Сделать тестовую прививку от коронавируса горожане смогут в поликлиниках №2, 62 и 220. В исследованиях поучаствуют те, кто заранее подал заявку на сайте мэра Москвы. После вакцинации за пациентами в течение полугода будут наблюдать специалисты.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в поликлиниках создали необходимые условия для проведения тестирования.

Отметим, что для хранения препарата требуются особенные условия. Так, в поликлиниках установили морозильные камеры, способные поддерживать температуру до минус 40 градусов.

Добавим, что около 40 тысяч жителей Москвы смогут принять участие в тестировании вакцины от коронавируса.

В течение полугода после прививки за добровольцами будут смотреть специалисты. У каждого будет дневник самонаблюдения, некоторым выдадут электронные браслеты для измерения давления и температуры. Заявку на исследование можно отправить на сайте мэра Москвы. Здесь опубликовали и подробную информацию.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге отметил, что третий этап исследований вакцины проведут одновременно с ее вводом в гражданский оборот. Тестирование расширит круг горожан-получателей, среди которых могут быть и жители старше 60 лет.

По словам Сергея Собянина, подходящие заявки отберут специалисты. Пациентам без признаков острой респираторной вирусной инфекции должно быть больше 18 лет.

Сергей Собянин добавил, что вакцину создали на базе готовой технологической платформы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки