Дорога стала безопасной

1 сентября 2020 года. Жительница Дарья Мордвинова показывает засыпанный щебнем провал асфальта. Ремонтные работы уже проведены. Фото: Пелагия Замятина
1 сентября 2020 года. Жительница Дарья Мордвинова показывает засыпанный щебнем провал асфальта. Ремонтные работы уже проведены. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию поступило обращение от жительницы дома № 1, корпус 3, по улице Домодедовской Натальи Свиридовой: на дороге между вторым и третьим подъездом образовался провал. И эта проблема возникает уже не в первый раз.

Наталья Свиридова возмущалась, что раньше уже были проблемы именно на этом месте — между вторым и третьим подъездами дорога проваливалась.

— Только недавно заделывали этот участок, заасфальтировали, — рассказывает Наталья Свиридова. — И вот буквально через несколько дней — снова провал.

Местная жительница высказывала недовольство от имени всех своих соседей, так как во дворе дорога не очень широкая. На обочине автовладельцы паркуют у тротуара транспорт, и для проезда остается не так много места. А значит, что колеса машины могут провалиться в яму. К тому же по этой дороге часто ходят и люди. Многие возвращаются домой после работы вечером, когда уже темно.

— И случайно могут провалиться, оступившись, — переживает Наталья.

Выезжаю по нужному адресу и быстро нахожу место, где провалился грунт. Оно уже огорожено, и яма засыпана щебнем, чтобы никто не провалился. Мимо проходит симпатичная девушка — и тоже возмущается.

— Я живу здесь и хожу по этой дороге, — рассказывает Дарья Мордвинова. — Действительно, здесь уже несколько раз был провал, и теперь я хожу очень осмотрительно, чтобы каблуками не попасть в это место.

Это место считается придомовой территорией, и здесь ходят все жильцы...

К разговору подключается мужчина, который недалеко припарковал свою машину и услышал наш разговор. Михаил Звягин живет в доме № 1, корпус 3, по улице Домодедовской.

— В нашей многоэтажке много автомобилистов, а места — не очень, и все стараются занять себе место, — рассказывает он. — Так что для проезда и прохода остается не очень много места. А с провалом проезжать здесь становится совсем проблематично. Просим вас помочь нам решить этот вопрос.

Сообщаю о проблеме в отдел жилищно-коммунального хозяйства управы района Орехово-Борисово Северное, который занимается обеспечением комфортной среды для местных жителей. Районные власти обещают оперативно разобраться с проблемой.

Вскоре выясняется, что провал связан с коммуникациями филиала № 6 предприятия № 8 ПАО «МОЭК».

Управа района Орехово-Борисово Северное быстро организовала работу. Сотрудники филиала № 6 предприятия № 8 МОЭК выехали на место и отремонтировали участок, утрамбовав щебень и заасфальтировав яму. Теперь здесь не страшно ездить машинам, а пешеходы могут безопасно ходить в любое время.

Прямая речь

Евгений Силкин, глава управы района Орехово-Борисово Северное
Евгений Силкин, глава управы района Орехово-Борисово Северное

— Работы по устранению провала асфальтобетонного покрытия оперативно выполнены с привлечением подрядной организации, провал устранен.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки