В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

Заражение COVID-19 напрямую зависит от трех факторов.

По словам специалистов, в Москве зафиксировали рост числа новых случаев заражения COVID-19.

За месяцы пандемии коронавирус в России удалось изучить тщательнее. В среднем в лабораториях столицы делают от 40 до 60 тысяч тестов в день. Заполняемость записи на ПЦР-исследование в городских поликлиниках выросла практически в два раза. Производят более чувствительные тест-системы, число ложноотрицательных уменьшается.

Отметим, доля выявленных случаев коронавируса в Москве от общего числа тестов уменьшилась.

Рост заболеваемости объясняют возвращением в столицу сезонных работников. Кроме того, налажено туристическое сообщение с другими городами и странами: с середины июня в Москве побывали более 1,5 миллиона путешественников.

Еще одна причина – возвращение москвичей на работу и в учебные заведения. Количество пассажиров общественного транспорта увеличилось, а значит риск заражения коронавирусом повысился.

Кроме того, нельзя игнорировать не менее опасные сезонные заболевания – грипп и ОРВИ. Сочетание этих инфекций с коронавирусом приводит к тяжелым последствиям, сообщили специалисты.

При этом коронавирус не мутирует. У 50 процентов больных заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме. Доля крайне тяжелых больных от общего числа госпитализированных за месяц уменьшилась. Практически все аппараты искусственной вентиляции легких на сегодняшний день свободны. Ситуация в Москве остается контролируемой, поскольку уже сформирован запас мощностей для любого варианта развития событий. Более 60 процентов больничных мест, специально выделенных под COVID, сейчас свободны.

В столице сформировали крупнейшую в мире базу КТ-снимков.

Напомним, в России уже создали вакцину от коронавируса. Она прошла две стадии клинических исследований. После окончания проверки она будет доступна широкому кругу лиц не только в России, но и соседних государствах.

7 сентября в Москве обследовали первых добровольцев, подавших заявки на участие в исследовании вакцины от коронавируса. Специалисты отбирают участников без противопоказаний к прививке.

Напомним, в городе создан постоянно пополняемый запас лекарств и средств защиты.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки