Собянин осмотрел ход строительства развязки Волоколамского шоссе и МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект реконструкции транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги с Волоколамским шоссе.

Это восемнадцатая развязка на «кольце». Здесь построят три новых эстакады и две модернизируют до восьми полос движения. Кроме того, расширят прилегающую улично-дорожную сеть.

— Работы масштабные, крупные, но тем не менее подрядчики работают у нас неплохо и я думаю, что на год раньше работы будут завершены, — сообщил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, в проекте предусмотрели замену устаревшего сооружения на современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности. Так, в Москве построят 7,7 километров дорог.

Добавим, новые эстакады возведут для комфортного выезда с внешней стороны МКАДа на Волоколамское шоссе в центр и в сторону области. В ходе работ по благоустройству прилегающей территории устроят 5,4 гектаров газонов, высадят 615 деревьев и 4 тысячи 720 кустарников.

Кроме того, основной ход Волоколамского шоссе на пересечении с МКАД расширят с трех до пяти полос движения в каждом направлении.

По контракту строительство развязки в Москве должны завершить в конце 2021 года, напомнил Сергей Собянин.

Транспортная развязка Волоколамского шоссе с МКАД является одним из наиболее загруженных транспортных узлов столицы, в котором пересекаются интенсивные потоки, следующие по МКАД, Волоколамскому и Пятницкому шоссе. Недостаточная пропускная способность участка является причиной образования хронических пробок, существенно затрудняющих въезд и выезд из города, а также транзитное движение по магстрали. Усугубляет дорожную ситуацию и то, что шести полосное Волоколамское шоссе за МКАД сужается до четырех полос.

Реконструкция транспортной развязки начали в ноябре 2018 года и должны завершить до конца 2020 года.

В результате улучшат транспортную доступность московских районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также подмосковного города Красногорска, в которых проживают порядка 1 миллион человек.

Быстрее и комфортнее сделают путь до Зеленограда по Пятницкому шоссе. А уменьшение заторов на МКАД принесет пользу миллионам пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, которые регулярно или от случая к случаю пользуются северо-западным участком этой магистрали.

Начиная с 2011 года в Москве провели реконструкцию 17 развязок МКАД с общей протяженностью дорог более 150 километров.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки