Круглогодичная ярмарка во французском стиле открылась на Ореховом бульваре

Круглогодичная ярмарка во французском стиле открылась на Ореховом бульваре. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Круглогодичная ярмарка во французском стиле открылась на Ореховом бульваре. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

До конца года в Москве запланировано открытие порядка 10 новых межрегиональных ярмарок. Одна из них уже заработала в районе Зябликово Южного округа столицы сегодня. В торговых павильонах, которые будут обслуживаться круглогодично, можно приобрести сельскохозяйственную продукцию, сезонные овощи и фрукты.

Это 34-я по счету межрегиональная ярмарка в Москве. Торговое пространство по адресу Ореховый бульвар, владение 24, включает в себя 14 точек для продаж. Общая площадь, которую занимают павильоны, составляет 428,3 квадратных метра. Все оформлено во французском стиле, как и фестивальная площадка, располагающаяся поблизости.

Как рассказали в Департаменте торговли и услуг города Москвы, ярмарочные конструкции оборудованы системами вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Кроме того, в павильонах установлено холодильное оборудование для должного хранения продуктов. Это позволяет обеспечивать высокое качество товаров и вести продажу в комфортных условиях, независимо от погоды, как для работников ярмарки, так и для ее гостей.

Участники межрегиональной ярмарки

В этом году свою продукцию в столице на круглогодичных ярмарках представляют фермеры и предприниматели из Москвы, Подмосковья, Астраханской, Рязанской, Вологодской и Воронежской областей, а также Дагестана, Башкортостана и Чувашия. В Зябликове будут торговать овощами, свежими и сухофруктами, мясом и рыбой, молочной продукцией, кондитерскими изделиями, бакалеей и медом.

Как рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, городские ярмарки на постоянной основе снабжают жителей Москвы качественными продуктами.

— Особенность ярмарок в том, что они дают доступ к свежим продуктам в течение всего года. Так было и весной, во время ограничительных мер по коронавирусу. Добавлю, что сейчас на всех торговых площадках соблюдаются санитарные нормы: продавцы работают в масках и перчатках, а сам формат торговли наиболее безопасен, так как покупатели не находятся в помещении, — отметил Алексей Немерюк.

Режим работы ярмарки на Ореховом бульваре

Всего в Москве действуют 120 ярмарок, рассчитанных на 3450 торговых мест. Из них 34 — межрегиональные, 82 — ярмарки выходного дня и 4 региональных. До конца 2020 года планируется открыть еще 9 межрегиональных ярмарок.

Межрегиональная ярмарка в районе Зябликово будет работать зимой и летом ежедневно с 9:00 до 20:00. Понедельник — санитарный день.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки