Наталья Сергунина рассказала о стенде Москвы на ЦИПР-2020

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

В Нижнем Новгороде 23 сентября откроют пятую ежегодную конференцию «Цифровая индустрия промышленной России» — ЦИПР-2020.

На стенде представят информацию о современных практиках применения искусственного интеллекта в Москве. Кроме того, расскажут о специальном правовом режиме для развития подобных технологий.

— У нас аккумулирован достаточный опыт по внедрению самых современных решений, в том числе на базе искусственного интеллекта. Специальный правовой режим даст разработчикам больше возможностей для тестирования и апробации их проектов. Это касается, например, беспилотных автомобилей, новейших технологий в медицине и других областях, использование которых без необходимой правовой базы попросту невозможно, — сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Добавим, пилотный проект запустили для развития новых технологий и роста конкурентоспособности российских разработок.

Посетителям стенда представят информацию о бесплатной городской сети беспроводного интернета. На сегодняшний день в Москве установили около 20 тысяч точек доступа Wi-Fi.

Представят и другой проект — Московский инновационный кластер. На прошлой неделе в рамках проекта подписали соглашение о сотрудничестве столицы России с пекинским научным парком «Чжунгуаньцунь».

С опытом внедрения искусственного интеллекта специалистов со всего мира гостей на конференции познакомит платформа о цифровых технологиях ICT.Moscow. Здесь представлена открытая база знаний по этой теме.

Разработкой ИИ-решений в столице занимаются порядка 400 компаний, они активно применяются и в частных, и в городских проектах. Один из примеров, представленных на стенде Москвы, — голосовой помощник Общегородского контакт-центра. Он обрабатывает около 60 процентов от общего числа поступающих звонков и консультирует москвичей по широкому кругу вопросов: ЖКХ, транспорт, получение госуслуг и многим другим.

На платформе Московского инновационного кластера на данный момент зарегистрировалось более 17 тысяч участников. Многие из них разрабатывают решения в области искусственного интеллекта. В рамках кластера для них сформирована комплексная экосистема поддержки: от субсидий на покупку оборудования до создания отраслевых кластеров и технологических цепочек для запуска масштабных проектов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки