Ракова: Число госпитализаций с COVID-19 за неделю возросло на 30%

Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития
Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития

За последнюю неделю ежедневное количество госпитализаций заболевших коронавирусом в Москве увеличилось на 30 процентов.

Отметим, что в странах Европы рост числа инфицированных COVID-19 тоже увеличивается.

— Увы, такая же негативная тенденция отмечается в последнее время и в Москве. Сегодня мы перешли психологический рубеж — более тысячи вновь выявленных инфицированных коронавирусной инфекцией, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По данным специалистов, не смотря на это, ситуацию в столице держат под контролем.

В России организовали необходимый коечный фонд, который готовы развернуть в любой момент. Так, медицинские учреждения обеспечили необходимым оборудованием и лекарственными препаратами.

— В Москве создана уникальная система ПЦР-исследования, которая позволяет нам проводить около 70 тысяч исследований в сутки, что позволяет быстро выявлять больных, обеспечивать их необходимое лечение и прерывать цепочку распространения коронавируса, — прокомментировала вице-мэр.

Кроме этого, жителям столицы напомнили, что дальнейшее развитие ситуации в стране зависит от них. Именно поэтому важно использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей и держать социальную дистанцию.

Анастасия Ракова напомнила, что в Москве проходят пострегистрационные исследования вакцины против коронавирусной инфекции.

— Первые партии вакцины уже поступили в гражданский оборот. Надеемся, что в ближайшее время, месяцы количество вакцин, которое будет поступать в гражданский оборот, увеличится, — подчеркнула она.

Напомним, с 12 мая в Москве ввели масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки