Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения

Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения. Фото: сайт мэра Москвы
Во Франции провели обыски в офисах и дома у чиновников от здравоохранения. Фото: сайт мэра Москвы

Сотрудники французской полиции 15 октября провели обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения страны Жерома Саломона.

Рейд провели в рамках расследования действий властей в период коронавируса. Это связано с обращениями представителей общественных ассоциаций и объединений медиков. По их словам, борьбу с новой инфекцией вели неэффективно.

Обыски провели после интервью с президентом Франции Эмманюэлем Макроном на тему введения новых мер, направленных на профилактику коронавируса.

Отметим, с 17 октября в стране ввели комендантский час. Он будет действовать с 21:00 до 06:00 на протяжении четырех недель. На это время закроют все ночные заведения, рестораны и театры.

Напомним, в Москве с 28 сентября на домашний режим перешли пожилые жители столицы и люди с хроническими заболеваниями. Транспортные карты людей из группы риска заблокировали с целью снижения социальных контактов.

Кроме того, с 5 октября в школах Москвы начались двухнедельные каникулы. После отдыха очное обучение продолжат ученики с 1 по 5 класс. Остальные дети будут заниматься из дома в дистанционном режиме.

Около миллиона сотрудников крупных организаций и предприятий Москвы перешли на удаленную работу с 5 октября.

Соблюдение этих мер поможет столичным властям не вводить более жесткие ограничения в городе.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки