«Студию маникюра Лены Лениной» в ЦАО могут закрыть на 90 дней за нарушение антиковидных мер

«Студию маникюра Лены Лениной» в ЦАО могут закрыть на 90 дней за нарушение антиковидных мер. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
«Студию маникюра Лены Лениной» в ЦАО могут закрыть на 90 дней за нарушение антиковидных мер. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установили нарушения мер профилактики новой коронавирусной инфекции в «Студии маникюра Лены Лениной» в Центральном округе Москвы.

Сейчас салону грозит прекращение работы на 90 дней, либо финансовые взыскания на сумму 150 тысяч рублей.

По словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора по Москве Елены Калугиной, в студии было выявлено нарушение дезинфекционного режима, не в полном объеме осуществляется дезинфекция воздуха, имеются два бактерицидных облучателя, которые могут обрабатывать площадь 20 квадратных метров, в то время как площадь салона красоты составляет 60 квадратных метров. Помимо указанного, там используется мягкая мебель, которая не подлежит обработке.

Напомним, что в Москве действует масочно-печаточный режим, придерживаться которого необходимо в местах массового скопления людей и общественном транспорте.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки