Сергунина поздравила победителей конкурса грантов Мэра Москвы для НКО

Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина

В Москве подвели итоги конкурса грантов мэра города для некоммерческих организаций.

В этом году организаторы выделили 183 победителя. Подробнее ознакомиться с перечнем лауреатов жители столицы смогут на сайте проекта «Душевная Москва».

По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в 12 номинациях конкурса представили более тысячи проектов. В соревновании приняли участие не только крупные и знаменитые некоммерческие организации Москвы, но и начинающие перспективные представители данной сферы.

Отметим, больше всего победителей выявили в номинациях «Молодежь Москвы», «Наше наследие» и «Благотворительность».

В этом году конкурс грантов организовали в обновленном формате — специалисты упростили систему подачи заявок. Кроме того, они увеличили сумму финансовой поддержки для опытных НКО Москвы до 5 миллионов рублей, а для молодых представителей до 500 тысяч рублей.

В состав жюри включили участников Общественной палаты Москвы, экспертов от НКО, представителей органов государственной власти, образовательных, научных организаций и предпринимателей. Победителей выбирали по десяти критериям, каждый из которых оценивали по десятибалльной шкале. В выборе лауреатов жюри, в первую очередь, смотрели на актуальность и значимость проектов для жителей Москвы. Не менее важным было оценить потенциальную эффективность и уникальность идеи.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки