Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве

Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве. Фото: архив
Полицейские Южного округа столицы задержали подозреваемого в мошенничестве. Фото: архив

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Западное задержан подозреваемый в мошенничестве.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное обратился директор текстильной компании. По словам потерпевшего, неизвестный с территории складов фирмы, расположенных в Востряковском проезде, похитил 974 рулона различной ткани. Материальный ущерб составил 1 млн рублей.

Заявитель пояснил, что намеревался перевезти эту ткань в Екатеринбург, нашёл перевозчика, который забрал имущество со складов, но до пункта назначения не довёз.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался водитель, который забрал рулоны у потерпевшего. Установлено, что злоумышленник, ранее судимый 33-летний приезжий, предоставил потерпевшему фальшивые документы. Забрав товар, он отвёз его в Ижевск для последующей реализации. В настоящее время груз возвращён владельцу.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление, розыск и задержание остальных соучастников данного деяния.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки