Пусть все будет хорошо

Всемирный День доброты в пятницу, да еще и 13-го числа. Так в этом очень странном, напряженном и нездоровом году совпало.

Но, может, не случайно? Теперь есть повод отбросить суеверия и начать думать о хорошем.

Мы ведь сотканы из стереотипов. Осень — значит, тоска, уныние и слякоть. Дальше логика приводит к выводу о депрессии, неудачах и неприятностях, которые сыпятся на голову 13-го числа особенно, а если это еще и пятница — то вообще пиши пропало. Осталось только плюнуть через левое плечо, забиться в угол под одеяло и стараться не смотреть в окно, где природа прощается с теплом и светом. Бр-р...

А все не так. Добрый, позитивный взгляд картинку эту легко исправит. Судите сами. Ипохондрию заработать в любое время года можно, если не вылезать из дурных и, главное, непроверенных новостей. Осень тут ни при чем совершенно, тем более что во дворе еще зеленой травы полно. А дожди... под них отлично мечтается и засыпается сладким сном. Чертову дюжину в календаре каждый месяц отмечаем, и ничего. Грешить же на пятницу вообще, уж простите, глупо. Выходные же впереди! И даже если «погода нелетная» настолько, что из дома выходить не хочется, то уютный плед да чай с малиновым вареньем — очень даже оптимистичный вариант для релакса. Завтра, кстати, не важно кто учредил День расслабленности и беззаботности. А заодно и День общения с духом вечера.

Ничего не знаю про духов, но в том, что осенний вечер располагает к задушевной беседе с родными, близкими и любимыми — абсолютно уверена. Проверяла. Так что доброго вам и дня, и вечера! И пусть все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу — чтоб не сглазить!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки