Депутат МГД Артемьев подчеркнул социальную направленность бюджета столицы

Депутат Московской городской Думы Олег Артемьев
Депутат Московской городской Думы Олег Артемьев

Депутат Московской городской Думы Олег Артемьев указал на необходимость полноценного финансирования социальной сферы города за счет средств столичного бюджета в 2021 году.

По его словам, сейчас в Москве активно вносят поправки в данный законопроект. Несмотря на то, что документ будет отличаться от того, который приняли в первом чтении, неизменным останется его социальная направленность. Депутат отметил, что больше половины расходов в Москве в 2021 году и плановый период 2022 и 2023 годов будут связаны с этой сферой. Это позволит обеспечить всестороннюю поддержку граждан не только в период пандемии, но и последующее время.

Олег Артемьев добавил, что в проекте бюджета Москвы депутаты предусмотрели существенное увеличение расходов на развитие системы здравоохранения. Они составят 11,8 процента от общей суммы, предусмотренной в бюджете. Это позволит строить новые медицинские учреждения в столице и обновлять техническое оборудование. Кроме того, заработные платы бюджетников, в числе которых есть врачи и другой персонал, проиндексируют.

По словам парламентария в Москве предусмотрели и социальные выплаты для широких категорий граждан.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки