В Финляндии ужесточили ограничения из-за коронавируса

В Финляндии ужесточили ограничения из-за коронавируса. Фото: сайт мэра Москвы
В Финляндии ужесточили ограничения из-за коронавируса. Фото: сайт мэра Москвы

Власти Финляндии приняли решение об ужесточении карантинных ограничений в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции. 

Только за сутки в Суоми подтвердили 353 новых случая заболевания. Число госпитализированных за это время выросло на 15 процентов. По официальным данным количество инфицированных в Финляндии достигло 22 289 человек.

Новые ограничения могут ввести как на три недели, так и до конца года. Окончательное решение власти государства примут в четверг, 26 ноября.

На данный момент известно, что в Финляндии отменят все массовые мероприятия. Гражданам запретят посещать библиотеки, бассейны и фитнес залы. Ученики старших классов перейдут на дистанционную форму обучения.

Отметим, что в Финляндии о соблюдении карантинных мер туристам напоминают специальные консультанты. На разных языках с иностранцами ведут просветительскую работу о мерах профилактики распространения коронавируса.

В Москве с 12 мая действует обязательный перчаточно-масочный режим. В местах массового скопления граждан жителям по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Ученики с 6 по 11 класс, студенты высших учебных заведений и колледжей до начала 2021 года продолжат занятия дистанционно. Школьники младшего звена будут посещать уроки очно.

Кроме того, в Москве продлили режим удаленной работы для 30 процентов сотрудников крупных организаций и предприятий.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки