В Мосгордуме выступили за увеличение бюджета на развитие креативных индустрий

В Мосгордуме выступили за увеличение бюджета на развитие креативных индустрий. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В Мосгордуме выступили за увеличение бюджета на развитие креативных индустрий. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Депутаты Московской городской Думы от партии «Единая Россия» выступили с требованием о включении в проект столичного бюджета дополнительного финансирования креативных индустрий.

Сейчас в Москве проходит заключительный этап обсуждения этого законопроекта. Депутат столичного парламента Степан Орлов отметил, что во время подготовки ко второму чтению представители всех фракций подготавливают свои поправки в программу бюджета.

Политики от «Единой России» выступили с принципиальным требованием дополнительного финансирования креативных индустрий. По словам Степана Орлова, эта сфера помогает Москве прочно утвердиться на мировом рынке в качестве производителя интеллектуального, творческого продукта экстра-класса.

Депутат напомнил, что  2021 год на международном уровне официально объявили Международным годом креативной экономики. Развитие стран, с финансовой точки зрения, теперь больше зависит не от сырьевых отраслей, а от творческих индустрий. Вклад этих сфер в валовый внутренний продукт в развитых странах мира составляет от трех до пяти процентов. Степан Орлов считает, что прорыв могут сделать и в Москве.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки