Власти Канады продлили до 21 января запрет на въезд иностранцев из-за COVID-19

Власти Канады продлили до 21 января запрет на въезд иностранцев из-за COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Канады продлили до 21 января запрет на въезд иностранцев из-за COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

В Канаде до 21 января запретили въезд граждан из других государств в связи с высокими темпами распространения новой коронавирусной инфекции. 

По словам министра общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильяма Блэра, на территорию страны могут приезжать исключительно жители Соединенных Штатов Америки. Ранее запрет на въезд иностранных граждан действовал в Канаде до 30 ноября 2020 года.

Не исключено, что власти продлят и действие запрета на посещение страны американскими гражданами из США, который ввели до 21 декабря. Впервые такое требование предъявили в начале пандемии. Отметим, что запрет не распространяется на водителей-дальнобойщиков, осуществляющих перевозки из США в Канаду и обратно, медиков и других граждан.

Напомним, с 12 мая в Москве ввели обязательный перчаточно-масочный режим. В местах массового скопления граждан необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра.

В заведениях общественного питания, барах и других подобных организациях Москвы ввели систему «чек-ин». Она позволяет идентифицировать посетителей с помощью QR-кодов.

Кроме того, в Москве продолжает действовать режим дистанционного обучения для школьников с 6 по 11 класс, студентов колледжей и высших учебных заведений. Сохраняется и требование об удаленной работе более 30 процентов сотрудников.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки