В США зафиксировали рекордную суточную смертность от COVID-19

В США зафиксировали рекордную суточную смертность от COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы
В США зафиксировали рекордную суточную смертность от COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

В США количество летальных исходов от новой коронавирусной инфекции за минувшие сутки превысило пиковые показания. 

В среду, 2 декабря, от COVID-19 погибли 2760 человек. В стране установили новый антирекорд. Ранее высокий уровень смертности от коронавируса здесь наблюдали 15 апреля 2020 года.

Кроме того, впервые с начала пандемии количество подтвержденных случаев коронавируса в Америке превысило 100 000. Около 20 000 пациентов тяжело переносят заболевание.

На данный момент в США зарегистрировали более 13,9 миллиона случаев заражения коронавирусом. В стране от инфекции погибли 273 316 человек. По этим показателям Америка занимает первое место в мире.

Напомним, с 12 мая в Москве ввели обязательный перчаточно-масочный режим. В местах массового скопления граждан необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра.

В заведениях общественного питания, барах и других подобных организациях Москвы ввели систему «чек-ин». Она позволяет идентифицировать посетителей с помощью QR-кодов и вовремя предупреждать о контакте с инфицированным человеком.

Кроме того, в Москве продолжает действовать режим дистанционного обучения для школьников с 6 по 11 класс, студентов колледжей и высших учебных заведений.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки