Жителям юга столицы рассказали об игре жульбак

Жителям юга столицы рассказали об игре жульбак. Фото: pixabay.com
Жителям юга столицы рассказали об игре жульбак. Фото: pixabay.com

Сотрудники Центра досуга и спорта «Южный» в районе Орехово-Борисово Южное подготовили мастер-класс по игре в жульбак.

Поближе познакомиться с этой голландской игрой можно на странице центра в социальных сетях, рассказали в учреждении.

Жульбак — это разновидность британской игры Шаффлборд, придуманная голландцами. Ее суть в том, чтобы забить 30 деревянных шайб в четыре лузы на доске и собрать как можно больше очков. Очки закреплены за лузами от 1 до 4. Каждому игроку даются три попытки.

Онлайн-урок провел руководитель клубного формирования центра Алексей Огурцов. В материале зрители увидят доску-поле для игры, изучат все ее элементы — лунки или домики, шайбы. Посмотрев мастер-класс, горожане научатся простым правилам игры, узнают секреты быстрых и честных побед. Игра доступна для аудитории в возрастной категории старше шести лет.

— Жульбак сейчас становится популярным соревнованием. Игра азартная и простая, но в то же время требует от игроков максимальной собранности, меткости и внимательности. Кроме того, она подходит разным людям, в том числе и с ограниченными возможностями. Она адаптирована для инвалидов, так как играть в нее можно как стоя, так и сидя, — рассказал директор Центра досуга и спорта «Южный» Максим Демченков.

Онлайн-мероприятия, посвященные разным видам спорта и публикуемые центром, направлены на привлечение жителей к активному времяпрепровождению. На дистанционных встречах у тренеров есть возможность передать большой, разнообразной аудитории свои знания, приобщить их к спорту, а у зрителей — узнать правильные техники выполнения упражнений, новые виды спорта и попробовать себя в них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соревнования по киберспорту проведут для жителей юга столицы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки