Врачи и звезды сыграли вничью

12 декабря 2020 года. Главный врач ГКБ № 13 Сергей Аракелов (слева) и гендиректор Дирекции благотворительных программ «Старко» Юрий Давыдов во время футбольного матча между врачами столичных больниц и звездами политики и экрана. Фото: Агентство городских новостей «Москва»
12 декабря 2020 года. Главный врач ГКБ № 13 Сергей Аракелов (слева) и гендиректор Дирекции благотворительных программ «Старко» Юрий Давыдов во время футбольного матча между врачами столичных больниц и звездами политики и экрана. Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Товарищеский футбольный «Матч благодарности» состоялся между столичными врачами и видными российскими политиками и артистами.

До стартового свистка каждая команда провела разминку. Форма врачей традиционно белая, а их соперники — в красном. В звездную команду «РосичСтарко» вошли заслуженный мастер спорта Илья Авербух, дрессировщик Эдгард Запашный, артисты Денис Майданов и Дмитрий Харатьян и другие.

— Когда пригласили поучаствовать в этом матче, я согласился, потому что это огромное уважение к труду тех, кто спасает жизни, — отметил Илья Авербух.

Команду «АнтиCOVID-19» представили главврачи ГКБ № 40 Денис Проценко и ГКБ № 13 Сергей Аракелов и другие видные члены медсообщества. Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 15 им. Филатова, рассказал:

— Мы с коллегами по вечерам играем в футбол. Это прекрасно, что собрали команду врачей для товарищеского матча с российскими политиками и звездами. Это своеобразная перезарядка в такой сложный период борьбы с инфекцией. Впереди новогодние праздники, хотелось бы, чтобы жители не забывали носить маски. Это сохранит здоровье и облегчит нам работу.

В первом тайме счет открыл игрок команды врачей Андрей Семешкин, завотделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных в ГКБ № 15 им. Филатова. Неудача постигла команду «РосичСтарко»— Дмитрий Харатьян упал на поле.

— Когда рядом столько врачей, не страшно и травму получить, — пошутил Харатьян.— Вообще, я тренируюсь каждый день. В футбол я в детстве играл, но ноги помнят. И как-то на экране в картине «Зеленый фургон» играл известного одесского футболиста Володю Патрикеева.

Дальше Харатьяну пришлось наблюдать за игрой со скамейки запасных. Тем временем второй гол забила команда врачей. Мяч в ворота на этот раз отправил Николай Поляков, врач НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Лопаткина. Но затем первый гол в ворота медиков забил Илья Авербух.

— Этот матч — символ признательности и глубочайшего уважения со стороны общества к людям в белых халатах, которые оказались на переднем крае в схватке со смертельной опасностью, — заявил гендиректор Дирекции благотворительных программ «Старко» Юрий Давыдов. — Они спасают нас каждый день, каждое мгновение и порой даже ценой собственной жизни. Пусть страна знает своих героев в лицо. Пусть лица врачей тоже станут в России «звездными».

До конца игры сохранялась нешуточная интрига — на протяжении матча команды то сравнивали счет, то вырывались вперед. Последний гол в ворота врачей забила российская легкоатлетка Татьяна Лебедева, сравняв счет — 6:6. Именно с таким результатом и завершился «Матч благодарности» между столичными медиками и политиками, артистами. Футболисты пожали друг другу руки: победила дружба!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки