Персональную выставку японского фотографа откроют в Дарвиновском музее

Персональную выставку японского фотографа откроют в Дарвиновском музее. Фото: pixabay.com
Персональную выставку японского фотографа откроют в Дарвиновском музее. Фото: pixabay.com

В Дарвиновском музее 19 января запланировали открытие персональной выставки японского фотографа Сигэру Есиды «Фукусима: надежда и отчаяние». В экспозиции представят 48 снимков из проектов «Граница для молитвы» и «Морская стена».

Выставку посвятят аварии на атомной электростанции в районе Фукусимы. Крупнейшая катастрофа потрясла сотни тысяч людей, которые были вынуждены бросить свои дома и поменять привычный уклад жизни.

Фотограф Сигэру Есида долгое время изучал трагедию и одним из первых посетил место бедствия, как только это стало возможным. Здесь он начал свой проект «Граница для молитвы». Автора вдохновили люди, которые у морского побережья просили помощи у высших сил. Он запечатлевал их и наблюдал за изменениями в их жизни на протяжении десяти лет. В пресс-службе музея отметили, что гости увидят снимки, через которые фотограф передал скрытую силу человеческой молитвы.

Кроме того, на выставке представят проект «Морская стена». Его автор начал в 2019 году и посвятил уникальному инженерному сооружению — стене, которую правительство Японии возвело для предотвращения катастроф.

Напомним, что до 15 января 2021 года Дарвиновский музей закрыт для посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичам рассказали об итогах работы проекта «Активный гражданин» в 2020 году (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки