Свыше 70 пунктов сбора и переработки елок разместили в Южном округе

Свыше 70 пунктов сбора и переработки елок разместили в Южном округе. Фото предоставили сотрудники пресс-службы «Мосприроды»
Свыше 70 пунктов сбора и переработки елок разместили в Южном округе. Фото предоставили сотрудники пресс-службы «Мосприроды»

В Москве в рамках акции «Елочный круговорот» установили более 500 пунктов сбора и переработки хвойных деревьев. В Южном округе находится 79 таких точек, адреса выбирали сами жители на портале «Активный гражданин». Об этом сотрудники Мосприроды рассказали 13 января.

Жители столицы смогут сдать елки, пихты и сосны до 20 февраля включительно. Некоторые пункты приема организовали на природных территориях Москвы. В Южном округе их разместили в Бирюлевском дендропарке по адресу: улица Липецкая, владение 5А. Здесь хвойные деревья принимают круглосуточно. Еще один пункт работает напротив дома №63 на Шипиловском проезде. Найти его можно напротив входа на территорию физкультурно-оздоровительного центра.

Сотрудники Мосприроды уточнили, что на елках, пихтах и соснах не должно быть мишуры и прочих украшений.

После 20 февраля хвойные деревья будут перемолоты в щепу. Затем их начнут использовать в качестве удобрения или компоста.

Полный список адресов пунктов сбора опубликовали на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пейзажи Алтая покажут в Дарвиновском музее (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки