Депутат МГД Орлов: Строительство метро и реконструкция МЦД в 2021 году продолжатся рекордными темпами

На фото депутат Московской городской Думы Степан Орлов
На фото депутат Московской городской Думы Степан Орлов

Строительство метро и реконструкция Московских центральных диаметров в 2021 году продолжатся рекордными темпами. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

— Для такого огромного мегаполиса как Москва важнейшей составляющей решения комплексной транспортной задачи, безусловно, является развитие системы скоростного общественного транспорта. Надежный и комфортный доступ к быстрым перевозкам в любую точку города с 12-миллионным населением — это самый действенный аргумент, способный в корне изменить сценарии мобильности москвичей. Например, значительно сократить число ежедневных поездок на личных автомобилях. А, значит, снизить напряженность транспортного потока, оздоровить атмосферу столицы. Именно поэтому строительство метрополитена и других линий внеуличного железнодорожного транспорта для Москвы задача первоочередной важности, — сказал Степан Орлов.

По его словам, с 2021 до 2024 годы в городе планируется построить около 58 километров линий метро с 25 новыми станциями. В строй планируется ежегодно вводить по восемь-девять станций метро. К 2023 году будет полностью открыта Большая кольцевая линия — крупнейший проект в истории Московского метрополитена (70 километров путей, 31 станция). Строятся и новые радиусы, самые важные из них — Троицкая линия и Рублево-Архангельская линия, выходящая на западе за МКАД. Ее прокладка ведется совместно с Московской областью.

— Сейчас идет создание единого мощного транспортного каркаса столичного региона, который должен радикально решить все застарелые транспортные проблемы Москвы и Подмосковья. Строительство идет, без преувеличения, рекордными, невиданными даже в советские годы темпами: так, по городу в настоящий момент работает более 30 огромных проходческих щитов. Это задача исторического масштаба — москвичи на протяжении еще многих поколений будут пользоваться созданной нами инфраструктурой и, надеюсь, вспоминать нас с благодарностью, — заключил депутат.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки