Снежный холст: городской фестиваль творчества проведут на природных территориях юга

Снежный холст: городской фестиваль творчества проведут на природных территориях юга. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Снежный холст: городской фестиваль творчества проведут на природных территориях юга. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

На природных территориях «Царицыно» и «Битцевский лес» 21 января сотрудники Мосприроды проведут городской фестиваль творчества «Снежный холст». Отборочный этап продлится до 21 февраля.

Участникам необходимо выбрать природную территорию и участок на ней. Размеры «холста» должны соответствовать параметрам три на три метра. Организаторы предусмотрели три номинации: «Пейзаж», «Обитатели парка» и «Береги природу».

— Создавать плоские и объемные изображения можно исключительно из снега и природных материалов. Участники могут использовать опилки, веточки, шишки, сушеные ягоды рябины, орехи и многое другое, — рассказали сотрудники пресс-службы Мосприроды.

По их словам, в работе нельзя использовать материалы, которые могут навредить окружающей среде. Например, лаки и краски.

Пример работы на фестиваль. Фото: пресс-служба Мосприроды
Пример работы на фестиваль. Фото: пресс-служба Мосприроды

После создания картины москвичам необходимо подать заявку на участие в фестивале. В документе нужно полностью указать свое имя, возраст, название природной территории и точную геопозицию рисунка. Кроме того, в заявку требуется включить способы обратной связи — адрес электронной почты и телефон. После заполнения формы ее необходимо отправить на почту выбранной природной территории. Примечательно, что участвовать можно как одному, так и в команде.

Финальный этап пройдет в Москве с 22 по 28 февраля. По словам организаторов, победителей наградят призами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичей познакомят с традициями русского искусства в «Коломенском» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки