На юго-востоке Москвы высадят около пяти тысяч деревьев и кустарников

Деревьев станет больше. Фото: Анна Быкова
Деревьев станет больше. Фото: Анна Быкова

Район Некрасовка украсят новые деревья и кустарники.

В ноябре-декабре 2020 года здесь высадили 89 деревьев и 2300 кустарников. Местные жители решили продолжить озеленение. Они обратились с просьбами о дополнительном озеленении во время совместных обходов территории с представителями столичного Департамента капитального ремонта. Идею также поддержала управа района.

Так, в этом году в Некрасовке дополнительно высадят 221 дерево и 4710 кустарников. По данным пресс-службы городского Департамента капитального ремонта, места выбирались вместе с представителями жителей каждого квартала, а затем согласовывались с проектной организацией.

— Подземные коммуникации, которые проходят близко к поверхности, не всегда позволяют высадить деревья на выбранных местах. В некоторых случаях их можно заменить кустарниками с менее развитой корневой системой, — отметили в ведомстве.

В районе Некрасовка планируется высадить липы, клены, декоративные яблони, ели, чубушник, сирень, бересклет бородавчатый. Эти деревья и кустарники будут украшать город с весны до глубокой осени.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее 21 января на природных территориях «Царицыно» и «Битцевский лес сотрудники Мосприроды проведут городской фестиваль творчества «Снежный холст».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МЧС призвали россиян поскорее убирать елки из квартир (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки