Москва расширяет эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта в здравоохранении

Москва расширяет эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта в здравоохранении. Фото: сайт мэра Москвы
Москва расширяет эксперимент по внедрению технологий искусственного интеллекта в здравоохранении. Фото: сайт мэра Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 27 января проинформировала, что в 2021 году цифровые технологии помогут врачам в обработке шести новых исследований. Среди них кариология, неврология, пульмонология и другие.

По словам заммэра Москвы, на основе Единой цифровой платформы здравоохранения в столице развивают сервисы искусственного интеллекта. Анастасия Ракова отметили, что в эксперименте участвуют 39 платформ. Из них 18 уже в эксплуатации, а остальные 21 проходят тестирование.

— Теперь, в соответствии с постановлением мэра Москвы, которое сегодня было подписано, мы расширяем рамки эксперимента. Сервисы компьютерного зрения будут разработаны для шести новых видов исследований. Они охватят такие области, как онкодиагностика, кардиология, пульмонология, неврология, а также диагностика хронических заболеваний и неотложных состояний, — прокомментировала Анастасия Ракова.

Она отметила, что те сервисы, которым удастся пройти тестирование, начнут активно использовать в больницах и госпиталях Москвы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки