Мороз и солнце, день чудесный

Мороз и солнце, день чудесный. Фото предоставила народный корреспондент Анастасия Зыкова
Мороз и солнце, день чудесный. Фото предоставила народный корреспондент Анастасия Зыкова

Великий поэт Александр Пушкин в одном из своих самых популярных стихотворений говорил: «Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный. Пора, красавица, проснись: открой сомкнуты негой взоры. Навстречу северной Авроры, звездою севера явись...».

Однажды автор гостил в имении своего друга Петра Вульфа и наблюдал прекрасное зимнее утро. Вдохновившись снежными пейзажами, Александр Пушкин написал данное стихотворение, которое позже стало одним из самых популярных произведений поэта.

Сюжет повествует о красоте зимы и волшебстве русской природы. Известно, что поэт очень любил данное время года, часто черпал в нем вдохновение и старался привлечь внимание других людей к нему. В своем произведении он призывает лирическую героиню проснуться и посмотреть на прекрасный зимний пейзаж за окном.

Такой же красивый пейзаж недавно наблюдала и народный корреспондент «Южных горизонтов» Анастасия Зыкова. Юный фотограф вдохновилась красотой зимнего вечера и пофантазировала на тему того, как можно разнообразить привычное фото вида из окна. Девушка взяла электрическую лампу и выстроила композицию снимка так, что февральское солнце оказалось в центре вольфрамовой нити. В этот вечер лампа озарила небо над Южным округом Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зимняя сказка в «Коломенском» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки