Комфорт для новоселов

История строительства ЖК «Царицыно» подходит к своему логичному завершению. Жилой комплекс, сдачи которого так долго ждали дольщики, вышел на хорошие темпы работ. Следующий шаг — создание удобной и комфортной инфраструктуры для будущих жильцов новых домов.

Для депутата МГД Олега Артемьева важно держать на контроле все этапы формирования планов и проектов.

— Чтобы ответить на обращения жителей о том, что запланировано к строительству на 6-й Радиальной улице, мной было направлено обращение в Москомстройинвест, — рассказывает депутат. — В Адресную инвестиционную программу на 2021–2023 годы вошли семь социальных объектов. Для детей и взрослых будет построена поликлиника на 320 посещений в смену.

На пересечении 6-й Радиальной и Дуговой улиц возведут большой детский сад на 320 мест, там же появится школа на 825 учеников. Еще два дошкольных учреждения — на 320 и 140 мест построят в рамках жилого комплекса, как и два здания школы — рассчитанные на 825 учеников каждая. Проектирование и строительство детских и медицинских учреждений предусмотрено в полном объеме. Строительство новых объектов социальной инфраструктуры должно сопутствовать жилищному строительству. Поэтому и в других районах, где возводится жилье, потребуются поликлиники, школы, сады, спортивные объекты. Сейчас на юге столицы активно ведется строительство по программе реновации.

В Бирюлеве Западном уже готовится к приезду новоселов дом на Булатниковском проезде, вл. 16А. Корпус на 75 квартир односекционный, построен по стандартам повышенной комфортности. Архитекторы предусмотрели все детали для будущих жителей: вход в подъезд, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже находятся на уровне земли, есть колясочные, комната для консьержа. Первые этажи останутся нежилыми, чтобы там могли разместиться магазины, аптеки, детские секции и центры, службы быта и др. Ведь удобная бытовая инфраструктура важна не менее, чем социальная.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки