Творим шедевры своими руками

6 февраля 2021 года. Мастер Екатерина Дмитриева сама делает уникальные шарфы на ткацком станке. Фото: Ольга Орлова

Всероссийский крафт-фестиваль Art Flection прошел на Дубининской улице на прошлых выходных, 6–7 февраля. Он собрал под одной крышей почти полторы сотни лучших мастеров ручной работы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы и других городов России и стран ближнего зарубежья.

Сотни столиков-экспозиций с керамикой, украшениями — и ювелирными, и для дома, игрушками, посудой разместились на двух этажах в выставочном комплексе «Даниловский». Ни одного повтора — вот уникальные авторские чайники и чашки художницы Елены Курловой из Гжели, рядом резные пряничные доски и скалки Ирины Ржевской, а вот Алексей Максимов представляет созданные им украшения из дерева — его мастерская называется «Будни баобаба».

— На фестиваль очень строгий отбор, — рассказывает керамист Ирина Огарева. — Работы должны быть уникальными, аккуратными, а еще их надо красиво представить.

Рядом творческие мастерклассы проводила студия Art-ГАРАЖ, а уставшие от впечатлений гости могли отдохнуть в «буфетном» уголке, где кулинары представили десятки сортов меда, сыра, чая и карамели — тоже, конечно же, авторских.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки