Собянин выделил гранты на внедрение инноваций в лечении детской онкологии

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил вручение грантов на применение инновационных методик для лечения детей с онкологическими заболеваниями. 

Согласно документу, в текущем году более 460 миллионов рублей получат два медицинских учреждения города. Это Морозовская детская государственная клиническая больница и научно-практический центр имени Валентина Войно-Ясенецкого в Москве. Сергей Собянин отметил, что деньги направят на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у юных пациентов.

В сообщении пресс-службы мэра Москвы проинформировали, что в Морозовской больнице в 2014 году организовали Центр детской гематологии и онкологии. Здесь специалисты проводят различные виды диагностики и исследования.

— В больнице работает единственное в городском здравоохранении отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток для детей. Также отделение проводит молекулярную, точечную и иммунную терапию у детей, ведет работу по формированию современной генетической лаборатории и подбору доноров из международных регистров для трансплантации костного мозга, — говорится в сообщении пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина.

Инновационные технологии используют и в НПЦ имени Валентина Войно-Ясенецкого.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки