Депутат Мосгордумы Титов: Московские школьники и студенты могут участвовать в разработке продуктов МЭШ

На фото депутат Московской городской Думы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов
На фото депутат Московской городской Думы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов

На базе Московской электронной школы запускается акселератор проектов, где школьники и студенты могут сами разрабатывать приложения, веб-квесты и программные продукты, что даст возможность для развития интереса детей к отрасли информационных технологий и карьере в ИТ. Соответствующее мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил депутат Московской городской Думы Андрей Титов.

— Сегодня все мировые тенденции в детском образовании ориентированы на то, чтобы привлекать детей к задачам по программированию как можно раньше. Детское техническое творчество, моделирование роботов и дронов требуют базовых знаний программных продуктов, цифровой среды и востребованность этих направлений говорит о том, что интерес к ИТ, прикладным цифровым технологиям растет из года в год. При этом кружки, где дети могут получить необходимые знания, все «молодеют», сейчас мы говорим об обучении уже с дошкольного возраста. К старшим классам школы дети уже имеют наработанные навыки и готовы делиться с другими. Акселератор проектов на базе МЭШ — это своевременный ответ на запросы школьников, - сказал Андрей Титов.
Андрей Титов также добавил, что в разработке продуктов на базе МЭШ сейчас могут принять участие ученики, начиная с седьмого класса. В акселераторе проектов МЭШ они могут создавать обучающие приложения, учебные веб-квесты или программные продукты. Титов отметил, что работа ведется на конкурсной основе, можно объединяться в команды до пяти человек. Победители конкурса получат статус экспертов и смогут продолжить проектирование и и развитие сервисов МЭШ.
— Соревновательный подход, командная работа помогут ребятам подготовиться к будущим карьерным вызовам, лучше определить свою карьерную траекторию, свои планы и желания. А кроме того, этот проект даст детям еще одну важную вещь: понимание, что они — часть ИТ-сообщества, новое поколение которого формируется здесь и сейчас. Это важное чувство принадлежности к чему-то большему очень важно для развивающейся личности. Очень хорошо, что московская система образования дает детям такие возможности, — подытожил Андрей Титов.
Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки