Собянин сделал домашний режим рекомендательным с 8 марта

На фото мэр Москвы Сергей Собянин
На фото мэр Москвы Сергей Собянин

С 8 марта домашний режим для людей из повышенной группы риска заражения COVID-19 сделают рекомендательным, а социальные карты разблокируют. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

В своем обращении к жителям города он написал, что ситуация с пандемией коронавируса в столице постепенно приходит в норму. Несмотря на то, что в других странах мира обстановка с вирусом заставляет насторожиться, в Москве, по словам Сергея Собянина все стабильно.

— Каждую неделю снижается уровень заболеваемости. Почти в 5 раз по сравнению с пиковыми значениями конца прошлого года уменьшилось количество ежедневно выявляемых случаев ковида. По госпитализациям и другим показателям уровень распространения коронавируса снизился в 2-3 раза, — написал Сергей Собянин в своем блоге.

Он добавил, что вслед за снятием ограничений с досуговых учреждений, власти Москвы приняли решение о переводе домашнего режима для пожилых жителей города и людей с хроническими заболеваниями в рекомендательный формат.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки