Отчет депутата Олега Артемьева: крупные объекты, локальные вопросы

На фото депутат Московской городской Думы Олег Артемьев

Решение задач, поставленных избирателями, — основа депутатской деятельности. Еще во время предвыборной кампании депутатом МГД Олегом Артемьевым (на фото) было собрано рекордное число наказов от жителей 29-го избирательного округа — 633. Сейчас ему ежедневно поступают обращения от жителей Бирюлева Восточного и Западного, Царицына через окружную приемную на ул. Липецкой, 48, приемную в МГД и электронную приемную.

— Все вопросы, пожелания и предложения избирателей должны быть не просто услышаны, а решены или учтены в работе, — уверен Олег Артемьев. — Пандемия коронавируса внесла изменения в решение поставленных задач в связи с перераспределением бюджетных ассигнований и направление их на борьбу с COVID-19. Тем не менее на сегодняшний день решен 91 вопрос, 52 находятся в работе с перспективой решения в ближайшее время. За это время были проведены следующие работы: реконструированы детские площадки, построены тренажерные комплексы во дворах, установлены антипарковочные столбики на тротуарах, заменены окна в подъездах, выполнены работы по организации освещения улиц и придомовых территорий — поставлены мачты освещения и светильники, установлены электроподъемники для маломобильных групп населения в подъездах.

В настоящее время на депутатском контроле находится реконструкция кинотеатров «Керчь» и «Бирюсинка». Налажен ежемесячный мониторинг, работа ведется с соблюдением сроков, сдача объектов в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2022 года.

— Еще один центр такого профиля появится в перспективе: в 2020 году нам удалось наконец решить проблему Бирюлевских бань — заброшенное здание снесли, на этом месте построят новый культурно- досуговый центр, — рассказывает депутат.

Под контролем общественности и строительство нового спортивного объекта: работы на площадке ФОКа на ул. Медынской, вл. 6, корп. 1, должны быть закончены уже к концу этого года. Удалось наладить диалог между инвесторами и жителями района. Пожелания и наказы по поводу новых возможностей комплекса, обустройства окружающей территории приняты в работу.

— Удалось добиться положительного решения по знаковому для округа объекту: памятник летчице Татьяне Макаровой поставили на баланс «Жилищника», включили в программу реконструкции, — продолжает Артемьев. — Для комфортной жизни важен уровень шума. Вопросы установки шумозащитных экранов от МКАД вдоль Фруктового парка волнуют многих. Готовится конкурс по выбору подрядчика, завершения работ намечено на третий квартал 2023 года. Следующий этап: установка шумозащитных экранов в Бирюлеве Западном вдоль железной дороги. Снижение уровня шума — одна из принципиальных проблем для жителей, и эту позицию я буду поддерживать на всех уровнях. Пандемическая ситуация нормализуется, жизнь возвращается в нормальное русло, и работа по обращениям возобновится в прежнем режиме.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки