Крыши трех исторических зданий приведут в порядок в Даниловском

Крыши трех исторических зданий приведут в порядок в Даниловском. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Капитальный ремонт запланировали на крышах двух зданий Хавско-Шаболовского жилого комплекса и одного из домов, построенных для рабочих фабрики «Гознак». Об этом проинформировали 28 марта. 

Эти дома признали объектами культурного наследия.

Два здания находятся на улице Лестева — это дома №13, корпус 3 и №22. Они относятся к Хавско-Шаболовскому жилому комплексу, который построили в 1928 году. Здания возвели в стиле конструктивизм. Они представляют собой 12 пятиэтажных домов, состоящих из типовых квартирных секций Моссовета.

Еще в 2021 году запланировали ремонт крыши исторического здания в стиле конструктивизм по адресу: улица Люсиновская, дом №64, корпус 1. Его построили в 1925 году. Дом является частью ансамбля жилых домов для рабочих фабрики «Гознак». Изначально в доме предусмотрели четыре этажа, а после надстроили еще два.

По этим адресам строители поменяют покрытие скатной кровли, приведут в порядок систему водостока и утеплят чердачные перекрытия.

На сайте мэра Москвы сообщили, что в результате жители домов получат новую крышу, выполненную по современным технологиям из инновационных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва попала в рейтинг лучших по качеству воздуха за 2020 год (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки