Москва передала в долевую собственность жителей еще 150 нежилых помещений в домах

Ремонтировать подъезды в доме на Нагатинской набережной начнут после январских праздников. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Москва передала в долевую собственность жителей еще 150 нежилых помещений в домах. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В собственность горожан передали 150 нежилых помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщили 30 марта по итогам заседания президиума Правительства города под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

К нежилым помещениям относятся чердаки, подвалы и другие пространства. Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, теперь их можно оформить в общую долевую собственность жителей.

Общая площадь помещений составит свыше 21 000 квадратных метров. В этих комнатах размещаются инженерные системы домов, рабочие места консьержей и места для хранения велосипедов, санок и детских колясок.

В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина сообщили, что начиная с декабря 2014 года были приняты решения об отказе от права собственности столицы на более 2 300 объектов недвижимого имущества.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки