Спортсмены юга представили Москву на фестивале дзюдо

Спортсмены юга представили Москву на фестивале дзюдо. Фото: пресс-служба СШОР №47 Москомспорта

В Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» 27 и 28 марта состоялся первый этап традиционного фестиваля дзюдо «Аврора» среди юношей и девушек 2005-2010 годов рождения. Участие в состязании приняли воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва №47 Москомспорта. 

Всего на фестивале было около 600 спортсменов из множества регионов России. Дзюдоисты и дзюдоистки были разбиты на несколько дивизионов.

Спортсменка СШОР №47 Москомспорта Александра Сидорова выступала в дивизионе «Гасымова-Петровой-Абдулаева» в весовой категории до 48 килограммов. Девушка получила бронзовую медаль.

Еще одно третье место завоевала Ханият Магомедзагирова. Она выступала в категории до 63 килограммов. По словам сотрудников пресс-службы школы, в медальной схватке девушка была сильнее другой представительницы Москвы — Алины Забировой.

— Еще хотелось бы отметить выступление Арины Адмайкиной, у которой пятое место по итогам этапа. Воспитанница школы выиграла обе схватки в подгруппе, вышла в полуфинал, но там проиграла Марии Сиренко из Санкт-Петербурга. В поединке за третье место наша спортсменка также уступила в упорной борьбе, — сообщила заместитель директора по спортивной подготовке Светлана Андрианова.

Напомним, что девушек тренируют опытные наставники Егор Степанов и Александр Филатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новую школу построят на Восточной улице (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки