Дни немецкого кино пройдут в ЗИЛе

Дни немецкого кино пройдут в ЗИЛе. Фото: pixabay.com

В Культурном центре ЗИЛ со 2 по 4 апреля организуют бесплатный показ актуальных документальных фильмов о науке, новых технологиях, обществе и искусстве. Мероприятие проведут в рамках Дней немецкого кино.

Москвичам представят три фильма.

Программу фестиваля начнут с показа картины «Откуда берутся деньги?» режиссера Кармена Лосманна. В основе сюжета лежит проблема неравенства и кризиса. Зрители увидят то, как люди справляются с этим вопросом.

Покажут и фильм «Тело истины» режиссера Ивлина Шельса. В своей работе он расскажет о художниках Марине Абрамович, Сигалит Ландау, Ширин Нешат и Катарине Сивердинг.

Еще одна картина — «Незаконный фильм». В кино рассказывают об эволюции производства цифровых изображений и авторского права в новой технологической реальности. Режиссеры фильма — Мартин Бэр и Клаус Вишман.

В пресс-службе ЗИЛа отметили, что Дни немецкого кино организуют в рамках Года Германии в России, организаторами которого выступят Посольство Федеративной Республики Германия, Гете-Институт и Российско-Германская внешнеторговая палата.

Показы начнут в 17:00 в библиотеке учреждения. Подробное расписание доступно по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карнавал животных: музыкальный концерт представят в «Загорье» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки