Жители Нагорного напишут «Тотальный диктант» в нескольких корпусах финансово-юридического университета

Москвичи напишут тотальный диктант в «Загорье». Фото: сайт мэра Москвы
Жители Нагорного напишут «Тотальный диктант» в нескольких корпусах финансово-юридического университета. Фото: сайт мэра Москвы

Ежегодную просветительскую акцию «Тотальный диктант» 10 апреля организуют в двух корпусах Московского финансово-юридического университета МФЮА. Они расположены на территории Нагорного района в Южном административном округе Москвы.

В 2021 году в корпусах вуза диктант прочтут публичные личности. Текст представят не только на русском языке, но и на английском.

— Главная цель акции заключается в том, чтобы показать, что быть грамотным важно для каждого человека в социуме. Русским языком заниматься нелегко, но интересно и полезно. Такой проект призван объединить всех русскоговорящих людей, — прокомментировали в пресс-службе вуза.

Ежегодно текст для тотального диктанта разрабатывает известный писатель. В текущем году им стал автор серии постапокалиптических романов «Метро» Дмитрий Глуховский.

В корпусе «Варшавский» университета МФЮА текст прочитает депутат Московской городской Думы Любовь Никитина. Участников ждут по адресу: Варшавское шоссе, дом №81, корпус 2, аудитория №311.

В «Нагатинском» гостей будет ждать Мария Третьякова, российская телеведущая, искусствовед и историк моды. Корпус расположен по адресу: Варшавское шоссе, дом №38.

Зарегистрироваться и выбрать пункт прохождения «Тотального диктанта» москвичи смогут на официальном сайте акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выездная бригада вакцинации от COVID-19 заработает на Кавказском бульваре (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки