Время готовить окрошку. Рецепт

Окрошка - вкусный вид первого блюда в русской кухне, особенно популярен этот холодный суп в жаркое время года. Оригинальный рецепт окрошки - на основе копченой куриной грудки и кефира – предлагает Повар.ру.

На 6 порций понадобятся:

Копченая грудка — 400 граммов
Картофель отварной — 4 штуки
Яйцо отварное — 4 штуки
Огурец свежий — 4 штуки
Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Редис — 150 граммов
Кефир 1% — 2 литра
Сметана — 150 граммов
Лимон — 1 штука
Соль, перец — по вкусу

Огурцы нарезаем мелким кубиком. Кубиком режем и редиску - очень мелко. Нарезаем мелко куриную грудку, отварные куриные яйца и отварной картофель.

Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов займет объем около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтобы при добавлении кефира масса не покинула пределы кастрюли.

К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.

Новости партнеров