Время готовить окрошку. Рецепт

На 6 порций понадобятся:
Копченая грудка — 400 граммов
Картофель отварной — 4 штуки
Яйцо отварное — 4 штуки
Огурец свежий — 4 штуки
Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Редис — 150 граммов
Кефир 1% — 2 литра
Сметана — 150 граммов
Лимон — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Огурцы нарезаем мелким кубиком. Кубиком режем и редиску — очень мелко. Нарезаем мелко куриную грудку, отварные куриные яйца и отварной картофель.
Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов займет объем около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтобы при добавлении кефира масса не покинула пределы кастрюли.
К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.