Гречневые биточки в соусе

Гречневые биточки в соусе
Гречневые биточки в соусе
  • 6 ст. л. гречки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 20 г сушеных грибов
  • 1 ч. л. муки

Отварите гречку, разомните, оставьте остывать. Сделайте грибной соус: распарьте, промойте и отварите грибы, слейте отвар.

Слегка обжарьте на сливочном масле муку, влейте грибной отвар, варите 15–20 минут на медленном огне. Процедите, добавьте порезанные грибы и специи. В остывшую гречку добавьте яйцо, посолите по вкусу, размешайте. Массу разделите на биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте. Подавайте с грибным соусом.

Новости партнеров