Хачапури

Хачапури
Хачапури

Грузинская кухня популярна по всему миру: вкуснейшие пироги по древним горским рецептам способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Редакция газеты «Южные горизонты» делится рецептом традиционного грузинского блюда – хачапури.

Вам понадобятся:

  • 500 г грамм слоеного теста
  • 400 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по вкусу

Натрите сыр на терке, смешайте с творогом и яйцом до состояния однородной массы, посолите и поперчите. Раскатайте тесто и нарежьте средними квадратами. Выложите на него начинку и сверните. Положите хачапури на промасленный противень и смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте выпечку из духовки, дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Новости партнеров