Запеченный карп с лимоном и грибами

Запеченный карп
Запеченный карп

Морепродукты – незаменимый источник железа и йода, а также полезных микроэлементов. Блюда из рыбы традиционно считаются диетическими, но при этом прекрасно утоляют голод. Редакция газеты «Южные горизонты» делится рецептом карпа, запеченного с лимоном и грибами.

Вам понадобятся:

  • 2 кг карпа
  • 200 г шампиньонов
  • 2 лимона
  • 1 луковица
  • 100 г подсолнечного масла
  • соль, перец и другие специи - по вкусу
  • зелень для украшения блюда

Нашинкуйте лук полукольцами, а грибы – дольками. Обжарьте их на разных сковородках и смешайте в одной емкости. Посолите, поперчите и приправьте смесь специями. Очистите рыбу, выпотрошите ее и вложите в брюшко начинку, скрепив его шпажками. Сделайте надрезы и поместите в них дольки лимона. Запекайте рыбу в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Выньте фаршированного карпа из печки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости партнеров