Запеченный карп с лимоном и грибами
Морепродукты – незаменимый источник железа и йода, а также полезных микроэлементов. Блюда из рыбы традиционно считаются диетическими, но при этом прекрасно утоляют голод. Редакция газеты «Южные горизонты» делится рецептом карпа, запеченного с лимоном и грибами.
Вам понадобятся:
- 2 кг карпа
- 200 г шампиньонов
- 2 лимона
- 1 луковица
- 100 г подсолнечного масла
- соль, перец и другие специи - по вкусу
- зелень для украшения блюда
Нашинкуйте лук полукольцами, а грибы – дольками. Обжарьте их на разных сковородках и смешайте в одной емкости. Посолите, поперчите и приправьте смесь специями. Очистите рыбу, выпотрошите ее и вложите в брюшко начинку, скрепив его шпажками. Сделайте надрезы и поместите в них дольки лимона. Запекайте рыбу в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Выньте фаршированного карпа из печки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!