Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании президиума Правительства Москвы обсудили вопрос о сносе пятиэтажек. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно этой программы.

- В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки, - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того столичный мэр попросил за месяц подготовить предложения по стартовым площадкам для возведения первых жилых зданий.

Сергей Собянин объявил, что в столице создадут пункт по реализации программы реновации старых пятиэтажных домов. Этот штаб возглавит сам мэр Москвы.

Помимо этого, в ходе заседания столичный мэр попросил активно реализовывать эту программу.

Мэр Москвы поручил Московскому комитету архитектуры подготовить варианты по архитектурным градостроительным решениям и планировки будущих жилых территорий. Комплексу городского хозяйства поручили внести поправки в программу по капитальному ремонту, учитывая снос пятиэтажек.

Отметим, что недавно Сергей Собянин на встрече с президентов Российской Федерации Владимиром Путиным активно обсуждал тему продления программы сноса пятиэтажных жилых зданий. Мэр города Москвы отметил, что президент поддержал эту идею.

- Как вы хорошо знаете, мы уже снесли около 1,7 тысяч домов, - сказал Сергей Собянин в ходе президиума Правительства Москвы.

Он также добавил, что на сегодняшний в программу войдут порядка восьми тысяч жилых пятиэтажных домов. Мэр подчеркнул, что городу предстоит проделать еще более масштабную работу чем в прошлый раз.

Для того, чтобы реализовать этот проект понадобится усиленная концентрация финансовых и материальных ресурсов. Сергей Собянин сделал акцент на том, что работать в усиленном режиме должны все городские комплексы и в целом весь город.

Отметим, что запланированная программа включает в себя снос «хрущевок», которые не признаны аварийным жильем.

- Я боюсь, через 10-20 лет просто станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте, - Высказал свои опасения Сергей Собянин. Он сказал, что у города есть все возможности для того, чтобы решить проблему со старым жильем.
По новой программе городу осталось снести в целом 25 миллионов квадратных метров жилья, в которых проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей. Мэр заявил, что благодаря сносу «хрущевок» дорожная инфраструктура города улучшиться, освободиться площадь для обновления города, и станет лучше экологическая ситуация в Москве.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки